Консультация и прием заказов
(095) 288-99-66
Перезвонить
Корзина
Пн-Пт: с 08:30 до 19:00
Сб-Вс: с 10:00 до 18:00

Профессиональная косметика

«Спецназ» индустрии красоты: профессиональная косметика

Современные косметические средства по способу применения и характеру воздействия подразделяют на две глобальные категории: косметика массовая и профессиональная. К первой группе относят не просто продукцию широкого спроса, например, масс- и миддл-маркета, но и роскошные средства элитного дивизиона или эксклюзивные серии селективной косметики. Причина – в доступности подобной косметики для индивидуального пользования и возможность её применения без специальных навыков.

Вторая категория используется при коррекции эстетических недостатков исключительно в салонах красоты, SPA-центрах, косметологических кабинетах и пр. Причём правом проведения процедур наделены лишь специалисты, имеющие сертификат на применение соответствующего средства. В профессиональной косметике выделяют отдельно также группу средств домашнего ухода, выполняющих поддерживающую функцию между сеансами и назначаемых пациенту косметологом. Самостоятельный «курс лечения» чреват аллергическими реакциями, раздражениями и ухудшением состояния эпидермиса или волос. Красота – субстанция хрупкая, поэтому необдуманных решений не прощает.

Акцентированное воздействие – основа эффективности профессиональной косметики

Косметические средства массового сегмента традиционно разрабатывают исходя из деления кожи на основные типы: нормальная, жирная, сухая, чувствительная/проблемная. В профессиональной косметологии градация более сложная и насчитывает десятки вариантов, зависящих от конкретных проблем и их комбинаций – пигментации, акне, себореи, угревой сыпи и пр. Кроме того, косметические средства чётко разграничивают по области применения – для волос, лица или тела. Подобное акцентирование выражается в обширных линейках средств комплексного ухода, насчитывающих иногда свыше сотни наименований. Неудивительно, что определить в этом многообразии оптимальный и безопасный набор косметики, особенно при многоуровневых процедурах – под силу исключительно подготовленному специалисту.

Клинический эффект любого средства напрямую зависит от процентного содержания и состава активных комплексов, и для профессиональной косметики характерна их повышенная концентрация. Разнообразен и состав, включающий:

  • белково-пептидные цепочки;
  • фитогормоны и ферменты;
  • цитомедины;
  • концентрированные экстракты фруктовых кислот;
  • фрагменты ДНК и пр.

В твёрдофазной профессиональной косметике применяют также комплексы наночастиц и липосомы, стимулирующие регенеративный и репродуктивный потенциал клеток кожи или волос. Активные ингредиенты профессиональной косметики, аналогично лекарственным препаратам, воздействуют на ткани дермы по всей глубине, включая подкожную жировую клетчатку. Именно благодаря мощнейшему интегральному воздействию профессиональные средства сегодня весьма условно отделяют от фармацевтических препаратов, а термин «космецевтика» весьма точно определяет функционал профессиональной косметики.